August 17, 2022 3:36 am

Convocan a concurso para abogar por animales en extinción

Facebook
Twitter
Email
Print

STAMFORD. Frontier Airlines convoca a la comunidad unirse al esfuerzo por resaltar la situación de las especies en peligro de extinción en el Caribe y América, participando en la selección de una de las seis especies para adornar la cola de una nueva aeronave votando por una de los seis animales, quien gane tendrá la oportunidad de pasar una semana de vacaciones en el país elegido. 

La aerolínea Frontier Airlines subraya en su campaña la la difícil situación de las especies animales en peligro de extinción en seis destinos de la región. Se alienta a los consumidores a participar eligiendo el próximo animal en peligro de extinción que aparecerá en la cola de uno de los nuevos aviones con la oportunidad de ganar unas vacaciones de siete noches al destino tropical de donde proviene el animal seleccionado. Se elegirá al azar un segundo animal de entre los seis para que también aparezca en otra próxima cola de avión.

“Estamos orgullosos de servir a tantos destinos vibrantes con especies de vida silvestre distintivas”, dijo Tyri Squyres, vicepresidente de marketing de Frontier Airlines. “A medida que nos hemos expandido a nuevas comunidades en el Caribe y América Latina, estamos haciendo nuestra parte para proteger lo que hace que estos lugares sean tan especiales para visitar”.

• La Reinita Quetzal (cabecirosa)- Guatemala

La reinita cabecirosa es endémica de las tierras altas de Guatemala y del estado mexicano de Chiapas. Prefiere hacer su hogar en bosques de robles, pinos y abetos, así como arbustos. Clasificada como vulnerable, esta población de curruca se encuentra amenazada por la pérdida de hábitat debido al desarrollo humano.

• El Pato Silbador – Antigua

Restringido al norte de las Indias Occidentales, el pato silbador de las Indias Occidentales se encuentra entre los patos más raros de las Américas y está catalogado como “Casi Amenazado por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza”. Esta endémica regional tiene una población total de alrededor de 15 000 individuos, pero ha sufrido un declive significativo debido a la pérdida de hábitat, los depredadores de mamíferos invasores y la caza.

• El perezoso de dos dedos – Costa Rica

El perezoso de dos dedos es una especie de perezoso de América Central y del Sur. Es un animal solitario, en gran parte nocturno y arbóreo, que se encuentra en bosques lluviosos maduros y secundarios y bosques caducifolios. La disminución de las poblaciones de perezosos se debe a la deforestación y la urbanización, que han resultado en una multitud de riesgos para los perezosos. Debido a la pérdida de hábitat, los perezosos bajan al suelo con más frecuencia y, por lo tanto, son vulnerables a los ataques de perros, los accidentes automovilísticos y la caza furtiva.

• El loro cabeciamarillo- Belice

Ha estado experimentando una severa disminución de la población desde al menos mediados de la década de 1970, cuando los cazadores furtivos comenzaron a perseguirlos agresivamente para el comercio ilegal de mascotas. La cosecha ilegal de polluelos de loros y la pérdida de hábitat de las sabanas abiertas de pino ha dejado hoy en día menos de 7.000 YHP en la naturaleza, según Bird Life International. La extinción en nuestra vida es una posibilidad real para esta especie.

• La curruca – Las Bahamas

Esta ave, que solo se encuentra en las islas de Ábaco y Gran Bahama, es una especialista en hábitat y se encuentra casi exclusivamente en los bosques de pinos de esas islas. Es una de las 7 especies de aves endémicas de las Bahamas, lo que significa que solo se encuentra aquí y en ningún otro lugar del mundo. Desafortunadamente, The Bahama Warbler se está convirtiendo en una víctima del cambio climático. Después de que el huracán Dorian arrasara Ábaco y Gran Bahama en 2019, estas aves desaparecieron de Gran Bahama y no se han vuelto a ver desde entonces. Esto llevó al BNT a escribir a la UICN para que esta ave fuera elevada a una especie en peligro de extinción.

• El Coquí Llanero – Puerto Rico

El coquí de las tierras bajas de Puerto Rico es el descubierto más recientemente (2005) y es una de las ranas arborícolas más pequeñas del mundo. Los llaneros maduros no son más anchos que una moneda de diez centavos y generalmente son de color amarillento, con patrones de comas invertidas en los costados. Su pequeña estatura aprieta su rango vocal en el tono más alto de casi cualquier rana. El Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU. anunció en octubre del 2012 que protegería a la rara rana puertorriqueña el coquí llanero, como una especie en peligro de extinción en virtud de la Ley de Especies en Peligro de Extinción. La protección incluye 615 acres de humedales de agua dulce como hábitat crítico en el norte de Puerto Rico.

La votación está abierta hasta el 14 de febrero de 2022 a las 11:59 p. m. MST y para participar y emitir su voto debe ir al sitio: https://1.shortstack.com/1zRmmg

Articulos Anteriores

vea aqui más clasificados

La caricatura de rein

Siguenos